布莱尼菲尔顿

(:з」∠)_修仙是我前进的道路

【生贺】《生日快乐》

BE瞩目,不喜勿入

〔特殊的一天〕

“真是的,明知道今天我生日还要出门。”

安岩撅着嘴堵着气,手里拆开一个又一个礼物盒,心里却一点满足感都没有。

“唉,得出门买菜了,到时候他回来看见我吃外卖,肯定又要说我了。”

但当安岩从超市回来的时候却被家里的场景惊呆了;客厅的桌子上摆着已经点好蜡烛的蛋糕,蛋糕旁边还放了一个像是装首饰的礼盒,礼盒上面还放了一张卡片;安岩走近拿起卡片;暖黄色的硬卡片面上印着花纹中间只有简单的六个字〔抱歉,生日快乐〕

安岩哼了一声听上去不领情,其实面上早就笑开了花,然后他伸手去打开那个盒子;盒子里躺着一串手链,红色串起三颗静心打磨过的桃核还反被烛光照射出了反光,三个桃核之间又放了两颗佛珠,还是木的那种;拿近了还会闻到淡淡的檀香。

“笨蛋……”

安岩捧起手链贴着脸蹭了蹭,眼角的泪水不经意间滑落下来。

古董店那边,瑞秋打了安岩好几个电话都没通,忍不住有些生气了,今天是他生日本来想叫人过来庆祝,蛋糕都买好了结果主角电话不接还搞失踪。

瑞秋拿起电话又想拨过去,却被罗平拦住了

“小秋秋,你让他一个人待会吧,估计又在做傻事了。”

瑞秋一愣,原本举起的手无意识的放下了;对啊怎么能忘了;自神荼不在以后每年安岩在自己生日的时候都会做一件很蠢的事,那就是用神荼的身份给自己订蛋糕买礼物;明明已经接受了事实却总会在一些事情上欺骗自己。

神荼在三年前的那天不幸身亡了;和他关系好的关系一般的都出席为他悼念,但唯独少了安岩。

起初安岩的好友都担心他会因为爱人逝去而打击太大,结果他整个人像是什么也没发生一样,该怎么过就怎么过,协会的任务该接的也接,就像神荼这个人不曾出现在自己的生活中一样。

但瑞秋细心的发现,其实安岩根本就是不能接受这个事实,甚至开始假装神荼只是出长期任务,他得照顾好自己不能让神荼在外面还要担心他;最后还是张天师忍无可忍看不下去了;那个平常脱线的老人勃然大怒的告诉安岩,神荼已经死了。

泪悄无声息的爬下安岩的脸庞;他知道一直都知道;只是不相信那个如此强大的男人说走就走了。

那串手链还是神荼那天出门前给安岩,说是护身符告诉他戴好等他回来,结果安岩没能等到他。

后来不知道什么时候,安岩开始在自己生日时将那串手链装进精美的礼盒,然后假装是神荼送给自己的生日礼物;周而复返。

————————【END】————————






别人生贺撒糖,我负责撒刀;要做生贺文界的一股泥石流٩ʕ◕౪◕ʔو

给看到最后的小伙伴一个大大的么么哒╰(❁´⌣`❁)╯♡

1209安岩生快!!!

才不承认是因为最近甜的写的太多了所以想写虐╮( •́ω•̀ )╭

评论(19)

热度(50)